Vénètes Sports Loisirs : site officiel du club de foot de VANNES - footeo

24 novembre 2015 à 17:33

Les Vénètes pas à la fête malgré le soleil.

Ce dimanche on présageait un match particulier contre l'ASCOM, il l'a été.

Nous étions 19 joueurs cette fois et donc une difficulté importante à gérer au niveau du coatching.

Car la devise chez les Vénètes est que tout le monde joue au moins une mi-temps.

Chaque équipe à eu SA mi-temps.

Les Vénètes la première et l'ASCOM la deuxième.

Les Vénètes démarraient sereinement cette rencontre avec des actions de buts malgré cela de chaque côté

mais la vitesse et la conduite de balle de Seb Avis notre meilleur buteur faisait  la différence à la 1/2 heure de jeu

sur un débordement côté gauche et un tir croisé que le gardien adverse ne pouvait repoussé. 0 - 1 pour les vénètes.

Le match était toujours disputé mais c'est de nouveau Seb Avis qui doublait la mise et 0 - 2 pour les Vénètes.

Jean-Marc, notre arbitre évita le pire en sifflant un coup Franc plûtot qu'un pénalty en fin de première mi-temps, trop

gentil notre Jean-Marc. Ce même coup franc frappait la transversale !

0  -  2 pour les Vénètes à la mi-temps. le match paraissait bien engagé.

La deuxième mi-temps fût toute autre. Le fait de remplacer pratiquement toute l'équipe à certainement eu de grosse

répercussions d'organisation car les Vénètes avaient un autre visage. timorrés, poussifs et incapable de relancer

une attaque, c'est logiquement que les locaux réduisaient la marque à 1  -  2.

Puis à  2  -  2 suite à une erreur défensive.

c'est à ce moment que le match devient tendu et que les critiques d'arbitrages fusent du banc adverse, désagréable pour le jeu et le fair-play. Notre jean-Marc n'étant pas un arbitre officiel mais un bénévole impartial qui accepte d'arbitrer le match en entier !

Le match se terminera dans une ambiance un peu délétaire mais malgré les attaques succéssives des locaux, le score en restera là. Score logique au vu de la prestation des Vénètes dans l'ensemble.

Nous avons bu le pot de l'amitié avec rhum à la carte.